I carciofi sono un'ottima verdura e, dopo tutte le calorie assunte durante le feste, credo sia necessario un buon piatto di verdure per smaltire tutti i grassi e i chili acquisiti.
Dopo la ricetta della pasta e carciofi e quella dei carciofi fritti, adesso ho deciso di pubblicare la ricetta dei carciofi ripieni.
Si vede che adoro i carciofi!!!
INGREDIENTI
Dopo la ricetta della pasta e carciofi e quella dei carciofi fritti, adesso ho deciso di pubblicare la ricetta dei carciofi ripieni.
Si vede che adoro i carciofi!!!
INGREDIENTI
- carciofi 6
- sale
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- formaggio pecorino 100 gr
- pane grattugiato 50 gr
- uova 2
- olio di oliva 3 cucchiai
- limone
- pepe
Pulite i carciofi, privandoli dai gambi e delle foglie più dure, metteteli a bagno in acqua col limone per circa 10 minuti.
Fate l' impasto con le uova, un pizzico di sale fino, un pò di prezzemolo, il formaggio, il pangrattato e il pepe.
Prendete i carciofi e apriteli al centro con le mani e riempiteli con l' impasto.
In un tegame aggiungete due dita di acqua, l' aglio, un pò di sale grosso e prezzemolo.
Non appena l'acqua inizia a bollire, immergete i carciofi facendo attenzione a non farli capovolgere.
Fate cuocere per circa 5 minuti per far sì che l' impasto si indurisca e dopodichè riempite il tegame di acqua fino a coprire i carciofi, e infine aggiungete l' olio.
Fate cuocere per circa 5 minuti per far sì che l' impasto si indurisca e dopodichè riempite il tegame di acqua fino a coprire i carciofi, e infine aggiungete l' olio.
Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti.
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