mercoledì 4 gennaio 2012

Carciofi ripieni

I carciofi sono un'ottima verdura e, dopo tutte le calorie assunte durante le feste, credo sia necessario un buon piatto di verdure per smaltire tutti i grassi e i chili acquisiti.
Dopo la ricetta della pasta e carciofi e quella dei carciofi fritti, adesso ho deciso di pubblicare la ricetta dei carciofi ripieni.
Si vede che adoro i carciofi!!!

INGREDIENTI
  • carciofi 6
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • formaggio pecorino 100 gr
  • pane grattugiato 50 gr
  • uova 2
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • limone
  • pepe
RICETTA
Pulite i carciofi, privandoli dai gambi e delle foglie più dure, metteteli a bagno in acqua col limone per circa  10 minuti.
Fate l' impasto con le uova, un pizzico di sale fino, un pò di prezzemolo, il formaggio, il pangrattato e il pepe.
Prendete i carciofi e apriteli al centro con le mani e riempiteli con l' impasto.
In un tegame aggiungete due dita di acqua, l' aglio, un pò di sale grosso e prezzemolo.
Non appena l'acqua inizia a bollire, immergete i carciofi facendo attenzione a non farli capovolgere.
Fate cuocere per circa 5 minuti per far sì che l' impasto si indurisca e dopodichè riempite il tegame di acqua fino a coprire i carciofi, e infine aggiungete l' olio.
Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti.


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