Questa è una ricetta presa dalla trasmissione de La Prova del Cuoco e devo dire che Anna Moroni è stata davvero gentile a fornirci questa ricetta.
Si tratta di una brioche con pere e cioccolato, un'accoppiata eccezionale per qualsiasi dolce.
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 100 ml d'acqua
- mezzo panetto lievito birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo bicchiere olio di semi
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 pere
- 6 cucchiai di Nutella
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- sale
RICETTA
In una coppa sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungete lo zucchero, l'olio, l'uovo e frullate. Aggiungete la farina e impastate ancora. Fate lievitare per 3 ore.
Cuocete le pere a fette con zucchero di canna e burro.
Stendete l'impasto, ottenendo un rettangolo: spalmateci la Nutella e disponete le pere e arrotolate il tutto. Fate lievitare per altre 2 ore in una teglia con carta da forno.
Spennellate con il tuorlo, aggiungete la granella di zucchero e infornate a 200° per 20 minuti.
Ciao Elisa!
RispondiEliminaPreparo spesso brioche dolci e pan brioche, utilizzando una parte di farina manitoba e una di farina 00. Hai mai provato? Restano soffici più a lungo.
La prossima volta proverò queste alle pere e cioccolato. Accoppiata vincente!!
Grazie per l'idea.
Tengo a precisare che "Martina e Marta" sono la stessa persona!
RispondiEliminaMarta è il vero, l'altro un nomignolo di quando ero "bebè".
Ehm, parecchio tempo fa...
Ciao