giovedì 14 novembre 2013

Brioche con pere e cioccolato

Questa è una ricetta presa dalla trasmissione de La Prova del Cuoco e devo dire che Anna Moroni è stata davvero gentile a fornirci questa ricetta.
Si tratta di una brioche con pere e cioccolato, un'accoppiata eccezionale per qualsiasi dolce.

INGREDIENTI
  • 500 gr di farina
  • 100 ml d'acqua
  • mezzo panetto lievito birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo bicchiere olio di semi
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 pere
  • 6 cucchiai di Nutella
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • sale
RICETTA
In una coppa sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungete lo zucchero, l'olio, l'uovo e frullate. Aggiungete la farina e impastate ancora. Fate lievitare per 3 ore.
Cuocete le pere a fette con zucchero di canna e burro. 
Stendete l'impasto, ottenendo un rettangolo: spalmateci la Nutella e disponete le pere e arrotolate il tutto. Fate lievitare per altre 2 ore in una teglia con carta da forno. 
Spennellate con il tuorlo, aggiungete la granella di zucchero e infornate a 200° per 20 minuti.


2 commenti:

  1. Ciao Elisa!
    Preparo spesso brioche dolci e pan brioche, utilizzando una parte di farina manitoba e una di farina 00. Hai mai provato? Restano soffici più a lungo.
    La prossima volta proverò queste alle pere e cioccolato. Accoppiata vincente!!
    Grazie per l'idea.

    RispondiElimina
  2. Tengo a precisare che "Martina e Marta" sono la stessa persona!
    Marta è il vero, l'altro un nomignolo di quando ero "bebè".
    Ehm, parecchio tempo fa...
    Ciao

    RispondiElimina

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