mercoledì 6 novembre 2013

Come fare i panini fritti ripieni

Ho scoperto questa ricetta con La Prova del cuoco e devo dire che è stata una gran bella trovata: sì lo so, un po' troppa frittura, ma una volta a settimana si può pure fare.
Ed  è così che vi spiego questa ricetta per preparare dei panini fritti, ottimi da preparare per il sabato sera, magari davanti a una bella partita di calcio.

INGREDIENTI
  • farina bianca 875 gr
  • lievito di birra 2 gr
  • sale fino 25 gr
  • acqua 500 ml
  • olio di semi 1 litro
  • mozzarella 200 gr
  • ricotta mista 150 gr
  • prosciutto crudo 100 gr
  • salame 100 gr
RICETTA
In una ciotola versate l'acqua e il lievito e fatelo sciogliere, aggiungete il sale e alla fine la farina.
Impastate il tutto e fate riposare per 3 ore.
Dopo aver lievitato prendete un pò di pasta alla volta e formate delle palline di cento grammi l' una
Rimettete a lievitare ancora per 1 ora.
Dopodichè prendete le palline una per volta schiacciatele un pò e friggetele in olio bollente da entrambe le parti, fatele intiepidire e sgocciolare su carta assorbente.
Aprite i panini e riempiteli con salame e mozzarella o con prosciutto e ricotta.
Buon appetito.


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