mercoledì 25 settembre 2013

Torta di pesche con limoncello

La ricetta di questo delizioso dolce l'ho presa da La Prova del Cuoco del 19 settembre.
Si tratta di un dolce preparato da Anna Moroni: la torta di pesche con limoncello.
A differenza di quella presentata nel programma, io ho sostituito alla farina di mandorle quella di cocco, semplicemente perchè ce l'avevo giù in casa.
Il risultato è stato più che buono e ve lo consiglio come dolce della domenica.

INGREDIENTI
  • pesche dure 3
  • uova 3
  • zucchero 150 gr
  • burro 150
  • farina di cocco 100 gr
  • limoncello mezzo bicchiere
  • lievito per dolci 1
  • farina bianca 250 gr
RICETTA
Sbucciate le pesche e fette.
Sbattete prima le uova con lo zucchero e il burro, aggiungete la farina di cocco e il limoncello e amalgamate bene.
Unite la farina bianca, il lievito e due pesche e amalgamate ancora il composto.
Ungete e infarinate una teglia e versate il composto, terminate adagiando sopra la terza pesca a fettine tuto intorno.
Infornate a 180° per 50 minuti.
Cospargete la torta con zucchero a velo.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...