venerdì 23 agosto 2013

Risotto alla crema di scampi

Ho assaggiato questo piatto delizioso in un ristorante in provincia di Nardò, nel leccese.
Ne sono rimasta affascinata e così ho deciso di riproporlo a casa: si tratta di un gustoso risotto alla crema di scampi.
Da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI: per 4 persone
  • scampi 800 gr
  • riso 400 gr
  • mezza cipolla
  • sedano
  • carota 1
  • salsa di pomodoro 300 gr
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • brandy 
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • panna da cucina 125 gr
RICETTA
Pulite gli scampi togliendo le teste, le chele i gusci e metteteli in una pentola piena d'acqua.
Aggiungete la cipolla, il sedano, la carota e un pizzico di sale e fate cuocere per 30 minuti.
In un altro tegame fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un goccio di olio, aggiungete gli scampi sgusciati e un goccio di brandy, fatelo evaporare e dopodichè aggiungete la salsa di pomodoro lasciando cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo in un tegame mettete un goccio di olio, il riso e un pò di vino, lasciate sfumare e iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta e girando spesso evitando che si attacchi.
Quando gli scampi saranno cotti frullateli col loro sugo e aggiungeteci la panna.
Questa crema di scampi aggiungetela al riso 5 minuti prima al termine della cottura.
Servite il risotto ben caldo con il prezzemolo tritato.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...