Questa che sto per presentarvi è una ricetta tipica del Salento.
L'ho assaggiata in vacanza quest'estate e ho deciso di prepararla a casa: sto parlando delle polpette di polpo.
Al sapore del mare non si può rinunciare!
INGREDIENTI
L'ho assaggiata in vacanza quest'estate e ho deciso di prepararla a casa: sto parlando delle polpette di polpo.
Al sapore del mare non si può rinunciare!
INGREDIENTI
- polpo 1 kg
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- sale grosso
- uovo 1
- formaggio pecorino 100 gr
- pangrattato
- pepe
- olio di semi 1 litro
Pulite il polpo togliendo le interiora.
Lessatelo in acqua bollente con un pizzico di sale per circa un' ora, dopodichè scolatelo e fatelo a pezzettini.
Mettete nel frullatore il polpo, l'aglio e una manciata di prezzemolo, frullate finemente per qualche secondo.
In una coppa versate il composto di polpo, l'uovo, il formaggio e un pizzico di pepe, impastate il tutto e iniziate a fare delle polpettine, passandole poi nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio bollente per qualche minuto e servitele ben calde.
Buon appetito.
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