mercoledì 7 agosto 2013

Polpette di polpo

Questa che sto per presentarvi è una ricetta tipica del Salento.
L'ho assaggiata in vacanza quest'estate e ho deciso di prepararla a casa: sto parlando delle polpette di polpo.
Al sapore del mare non si può rinunciare!

INGREDIENTI
  • polpo 1 kg
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • sale grosso
  • uovo 1
  • formaggio pecorino 100 gr
  • pangrattato
  • pepe
  • olio di semi 1 litro
RICETTA
Pulite il polpo togliendo le interiora.
Lessatelo in acqua bollente con un pizzico di sale per circa un' ora, dopodichè scolatelo e fatelo a pezzettini.
Mettete nel frullatore il polpo, l'aglio e una manciata di prezzemolo, frullate finemente per qualche secondo.
In una coppa versate il composto di polpo, l'uovo, il formaggio e un pizzico di pepe, impastate il tutto e iniziate a fare delle polpettine, passandole poi nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio bollente per qualche minuto e servitele ben calde.
Buon appetito.


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