martedì 10 giugno 2014

Spaghetti al pesto di 5 pomodori

Oggi vi presento una ricetta molto leggera e adatta per l'estate, da preparare soprattutto nelle giornate calde quando non si prova molto piacere a passare ore in cucina.

INGREDIENTI: per 5 persone
  • spaghetti 400 gr
  • pomodori ciliegino 100 gr
  • pomodori san marzano 100 gr
  • pomodori datterino 100 gr
  • pomodori secchi 100 gr
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • olive nere snocciolate 30 gr
  • anacardi 30 gr
  • basilico 20 foglie
  • formaggio pecorino grattugiato 100 gr
  • zucchero q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

RICETTA
Frullate tutti insieme i pomodori san marzano, ciliegino, secchi con le olive, gli anacardi, il basilico e il concentrato di pomodoro.
In un tegamino cuocete per 5 minuti il frullato con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo grigliate i pomodori datterino, sistemandoli in una teglia con carta da forno e condendoli con un pizzico di sale, zucchero e un goccio d'olio a 130° per 10 minuti.
Lessate gli spaghetti, scolateli, conditeli con il pesto di pomodori e impiattate guarnendo con i pomodori datterino e pecorino.
Buon appetito.


2 commenti:

  1. Ottima ricetta, l'ho preparata proprio adesso. Buon Appetito! ^_^

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  2. E' proprio la ricetta giusta per queste giornate calde. Non appena mi procurerò i vari pomodorini, la realizzerò. Brava!
    Un saluto a Lucia da Marta (la moglie di Massimo)

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