lunedì 17 settembre 2012

Muffin al cioccolato

Negli ultimi tempi c'è un dessert che sta riscuotendo un enorme successo tra gli appassionati di cucina: i muffin.
Si tratta di piccoli dolcetti, simili ai plumcake, tipici del Regno Unito.
La loro gustosità risiede nella loro morbidezza e dolcezza.
Io li ho preparati a base di cioccolato e vi assicuro che è stato un ottimo inizio di giornata, una colazione favolosa per trascorrere al meglio questa giornata.
Ecco la ricetta dei muffin al cioccolato.

INGREDIENTI: per 10 muffin
  • cioccolato fondente 300 gr
  • latte 100 ml
  • burro 100 gr
  • farina 180 gr
  • zucchero 100 gr
  • lievito 1 bustina
  • 4 uova (2 tuorli e 4 albumi)

RICETTA
Iniziate con il mettere in un tegame 100 gr di cioccolato fondente, il burro e il latte: mescolate a fuoco lento finchè non otterrete una crema che lascerete raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungeteci la crema al cioccolato, due tuorli (conservate gli albumi) e i restanti 200 gr di cioccolato, fatti a scaglie e continuate a mescolare.
Infine, montate in un'altra ciotola 4 albumi e aggiungeteli al composto.
Dopodichè, prendete i pirottini per muffin, imburrateli e infarinateli e versateci con un cucchiaio un po' di composto.
Una volta terminata questa fase, infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...