Negli ultimi tempi c'è un dessert che sta riscuotendo un enorme successo tra gli appassionati di cucina: i muffin.
Si tratta di piccoli dolcetti, simili ai plumcake, tipici del Regno Unito.
La loro gustosità risiede nella loro morbidezza e dolcezza.
Io li ho preparati a base di cioccolato e vi assicuro che è stato un ottimo inizio di giornata, una colazione favolosa per trascorrere al meglio questa giornata.
Ecco la ricetta dei muffin al cioccolato.
INGREDIENTI: per 10 muffin
- cioccolato fondente 300 gr
- latte 100 ml
- burro 100 gr
- farina 180 gr
- zucchero 100 gr
- lievito 1 bustina
- 4 uova (2 tuorli e 4 albumi)
RICETTA
Iniziate con il mettere in un tegame 100 gr di cioccolato fondente, il burro e il latte: mescolate a fuoco lento finchè non otterrete una crema che lascerete raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungeteci la crema al cioccolato, due tuorli (conservate gli albumi) e i restanti 200 gr di cioccolato, fatti a scaglie e continuate a mescolare.
Infine, montate in un'altra ciotola 4 albumi e aggiungeteli al composto.
Dopodichè, prendete i pirottini per muffin, imburrateli e infarinateli e versateci con un cucchiaio un po' di composto.
Una volta terminata questa fase, infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento