sabato 15 settembre 2012

Focaccia con la parmigiana

Questa è una ricetta tanto particolare, ma soprattutto tanto buona: sto parlando della focaccia con la parmigiana.
Non è poi così tanto complicata da preparare per un sabato sera con gli amici: vi assicuro che è qualcosa di unico e che sarà sicuramente un successo.

INGREDIENTI
  • farina 00 bianca 500 gr
  • lievito di birra 1
  • sale fino
  • cipolla
  • salsa di pomodoro 500 ml
  • olio di oliva
  • olio di semi
  • melanzane 2
  • uova 1
  • prosciutto cotto 100 gr
  • mozzarella 200 gr
  • formaggio pecorino 50 gr
RICETTA
Preparate l' impasto per la focaccia con farina, un pizzico di sale, il lievito e acqua fino a quando otterrete una bella massa morbida e liscia, e fatela lievitare per due ore.
Nel frattempo preparate il sugo in un tegame, facendo soffriggere due cucchiai di olio con un pò di cipolla per qualche minuto; aggiungeteci la salsa e un pizzico di sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Prendete le melanzane, tagliate il picciolo verde e fatele a fette lunghe.
Friggete le melanzane in olio di semi, passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale .
Ora procedete a preparare la focaccia: stendete bene l'impasto in una teglia rettangolare unta e infornate per 10 minuti a 220°.
Dopodichè estraete la teglia dal forno e condite velocemente la focaccia in questa sequenza: versate metà sugo, prosciutto, mozzarella a fette, melanzane fritte, una spolverata di formaggio grattugiato e il sugo rimanente.
Infornate di nuovo per altri 20 minuti.
Buon appetito!


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