martedì 25 settembre 2012

Spaghetti aglio e olio (ricetta speciale)

L'altro giorno, stanca di preparare dei primi piatti piuttosto sofisticati, ho puntato su un piatto base: gli spaghetti con aglio e olio.
Ma per rendere il suo sapore più appetitoso, ci ho aggiunto del pangrattato e delle acciughe.
Che delizia!

INGREDIENTI : per 4 persone
  • spaghetti 300 gr
  • olio di oliva 50 ml
  • aglio 2
  • peperoncino
  • pangrattato 50 gr
  • sale grosso
  • acciughe salate 3


RICETTA
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Preparate due padelle dove farete abbrustolire in una il pangrattato per 5 minuti, mentre nell' altra farete dorare l' aglio nell' olio per 2 minuti, aggiungendo successivamente il peperoncino e le acciughe spinate.
Questo condimento preparatelo 5 minuti prima della fine della cottura della pasta.
Scolate la pasta e saltate gli spaghetti nella padella dell' olio per 30 secondi, aggiungendo anche il pangrattato abbrustolito e amalgamando bene il tutto.
Buon appetito.


1 commento:

  1. ottime aggiunte, le fa anche la mia mammina!!! consiglio poi una manciata di prezzemolo fresco a crudo, direttamente sulla pasta nel piatto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...