lunedì 11 marzo 2013

Pollo al curry

Ogni tanto è bene provare anche ricette di altre culture per sentire i sapori e i profumi delle altre cucine del mondo.
Quella che sto per presentarvi è una ricetta indiana: il pollo al curry.
Il curry non è una spezia, ma un insieme di spezie ed erbe aromatiche essiccate e macinate, come il coriandolo, il cumino, lo zenzero, l'aglio, il finocchio, il peperoncino, l'alloro, i chiodi di garofano.
Il colore è giallo-senape e il suo odore è molto forte.
Il pollo al curry è davvero delizioso: forse un po' difficile da digerire, ma da provare.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • pollo (petto) 1,5 Kg
  • olio d'oliva 3 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • cipolla 1/2
  • pomodorini 10
  • curry 2 cucchiai
  • zucchine 2
  • carote 4
  • peperone verde 1
  • mela 1/2
  • sale q.b
RICETTA
Lavate il pollo e tagliatelo a bocconcini.
In una padella versate l'olio, fatelo riscaldare qualche minuto e dopo mettete il pollo.
Fate cuocere per 20 minuti circa; aggiungete un po' di sale e un cucchiaio di curry e lasciate che il pollo assuma un colore ambra.
Continuate la cottura, aggiungendo dopo qualche minuto i pomodorini (bolliti e pelati), l'aglio e la cipolla.
Fate cuocere il tutto per 5 minuti circa, aggiungendo dell'acqua se serve.
Successivamente, aggiungete nella padella le zucchine e le carote a rondelle, il peperone verde e la mela.
Salate e aggiungeteci mezzo cucchiaio di curry: lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Le verdure dovranno appassirsi e amalgamarsi con il resto degli ingredienti.
Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungete un altro mezzo cucchiaio di curry, mescolate ed il piatto è pronto.
Buon appetito!


2 commenti:

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