domenica 17 marzo 2013

Gnocchi alla sorrentina

Quello che sto per presentarvi è un piatto ideale per il pranzo della domenica, un'alternativa al solito ragù:.
Ecco la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, tipico piatto campano, famoso e amato in tutto il mondo.

INGREDIENTI: per 4 persone
   
     per gli gnocchi
  • patate 1 kg
  • farina di semola 500 gr
  • uovo 1
     per il condimento
  • salsa di pomodoro 800 ml
  • pomodori pelati 500 gr
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • basilico 3 o 4 foglie
  • sale grosso
  • formaggio pecorino grattugiato 100 gr
  • mozzarella 300 gr
RICETTA
Preparate prima di tutto il sugo, facendo soffriggere in un tegame la cipolla con un pò di olio.
Aggiungete la salsa, i pomodori pelati passati, un pizzico di sale e il basilico.
Lasciate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparate gli gnocchi (qui il post su come fare gli gnocchi).
In una pentola con abbondante acqua salata mettete gli gnocchi, scolateli non appena vengono a galla.
Versate un pò di sugo sul fondo di una teglia, sistemate gli gnocchi e coprite con mozzarella a pezzi e formaggio.
Condite con tutto il sugo rimanente.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!


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