Uno dei dolci che sta avendo sempre più successo dalle nostre parti e che proviene direttamente dall'America è il muffin.
I muffin possono essere realizzati in tutti i modi e risultano sempre molto buoni.
Quella che sto per presentarvi è la ricetta dei muffin alle fragole: ho scelto le fragole perchè iniziano ad essere presenti sul mercato con l'arrivo della primavera e poi si tratta di un frutto a dir poco buonissimo.
INGREDIENTI: per 24 muffin piccoli
- farina 280 gr
- lievito per dolci 1/2 bustina
- zucchero 150 gr
- sale 1 pizzico
- uova 2
- latte 250 ml
- burro 90 gr
- vanillina 1 busta
- fragole 15
RICETTA
In una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la vanillina.
Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola sbattete le uova, versate il burro fuso e raffreddato e il latte.
Mescolate e dopodichè versate il composto liquido nella ciotola dei secchi.
Continuate a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti si mescolino tra loro.
Frullate le fragole e aggiungetele al composto, mescolando ancora un altro po'.
Versate il composto così ottenuto nelle apposite formine: io ho usato una teglia di silicone con 12 pirottini e mi sono trovata davvero bene.
Infornate ad una temperatura di 200°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento