martedì 19 marzo 2013

Muffin alla fragola

Uno dei dolci che sta avendo sempre più successo dalle nostre parti e che proviene direttamente dall'America è il muffin.
I muffin possono essere realizzati in tutti i modi e risultano sempre molto buoni.
Quella che sto per presentarvi è la ricetta dei muffin alle fragole: ho scelto le fragole perchè iniziano ad essere presenti sul mercato con l'arrivo della primavera e poi si tratta di un frutto a dir poco buonissimo.

INGREDIENTI: per 24 muffin piccoli
  • farina 280 gr
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • zucchero 150 gr
  • sale 1 pizzico
  • uova 2
  • latte 250 ml
  • burro 90 gr
  • vanillina 1 busta
  • fragole 15
RICETTA
In una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la vanillina.
Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola sbattete le uova, versate il burro fuso e raffreddato e il latte. 
Mescolate e dopodichè versate il composto liquido nella ciotola dei secchi.
Continuate a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti si mescolino tra loro.
Frullate le fragole e aggiungetele al composto, mescolando ancora un altro po'.
Versate il composto così ottenuto nelle apposite formine: io ho usato una teglia di silicone con 12 pirottini e mi sono trovata davvero bene.
Infornate ad una temperatura di 200°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...