venerdì 15 marzo 2013

Frittata con carciofi

I carciofi sono un ingrediente che non può mancare sulla nostra tavola perchè è una di quelle verdure che fanno tanto bene al nostro organismo.
La ricetta che vi presento oggi è semplice e veloce: la frittata con carciofi.

INGREDIENTI
  • uova 3
  • sale fino
  • pepe
  • formaggio pecorino grattugiato 50 gr
  • pangrattato
  • carciofi 2
  • olio extravergine di oliva
  • limone 1
RICETTA
Iniziate a pulire i carciofi, togliendo il gambo, le foglie esterne e le punte.
Fateli a pezzettini e mettete a bagno in una coppa col limone per qualche minuto.
Cuocete i carciofi in una padella con un pò di olio, un pizzico di sale e un goccio di acqua per 10 minuti.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pò di sale e pepe, il formaggio, un cucchiaio di pangrattato e i carciofi cotti, amalgamate bene il tutto e versate in una padella unta.
Lasciate cuocere la frittata per 2 minuti da entrambe le parti.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...