In questi ultimi giorni sta girando su Facebook la foto di un dolce a forma di stella dall'aspetto appetitoso.
Così ho deciso di cimentarmi nella sua preparazione, seguendo le istruzioni: il risultato è stato eccezionale, sia nella forma che nella sostanza.
Ecco il pan brioche alla Nutella a forma di stella (prossimamente lo farò a forma di albero di Natale).
Vi consiglio anche la brioche con pere e Nutella.
INGREDIENTI
Così ho deciso di cimentarmi nella sua preparazione, seguendo le istruzioni: il risultato è stato eccezionale, sia nella forma che nella sostanza.
Ecco il pan brioche alla Nutella a forma di stella (prossimamente lo farò a forma di albero di Natale).
Vi consiglio anche la brioche con pere e Nutella.
INGREDIENTI
- farina bianca 500 gr
- lievito di birra 1
- zucchero 60 gr
- latte 180 ml
- burro 30 gr
- uova 2
- Nutella
In una ciotola mescolate prima la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato, poi aggiungete le uova e infine il latte e burro sciolti precedentemente e intiepiditi.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido, coprite con la pellicola e fate lievitare per 1 ora.
A questo punto dividete la pasta in quattro parti uguali, stendete quattro dischi di diametro 30 cm. e alti di pochi millimetri.
Disponete il primo disco nella teglia con carta da forno e spalmate un sottile strato di nutella, procedete così fino a esaurire i dischi uno sopra l'altro e sigillando bene i bordi.
Iniziate a fare i tagli mantenendoli uniti al centro con una formina rotonda, dividete prima in quattro parti, poi in otto e infine in sedici parti.
Prendete ogni spicchio e giratelo verso l'esterno a forma di spirale, lasciate lievitare ancora per 20 minuti e dopodichè spennellate con un pò di latte e infornate a 180° per 25 minuti.
Buon appetito!
Ciao! Sono una appassionata di cucina, soprattutto dolci, pizze, focacce etc.
RispondiEliminaSeguo varie trasmissioni di cucina, compro e leggo libri culinari( di cucina basica, non da chef!!) e, ora che ho più tempo libero, giro sui vari blog "gnam gnam" Mi piace imparare cose nuove e anche portare la mia "esperienza".
Di pan brioche e simili ne ho fatti tanti e diversi, ma questo è proprio bello da vedere e, presumo, da gustare.
Appena avrò ben memorizzato la sua esecuzione tenterò il "salto".
Grazie
Beh ti assicuro che è facilissimo da preparare. In bocca al lupo, comunque :)
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