Si può definire un dolce come tanti, ma ogni tanto un po' di semplicità non guasta.
E così ho preparato questa torta deliziosa con ricotta e marmellata di fragole: la base è di pasta frolla e anche i cuoricini che ho posto sopra sono della stessa pasta.
Una torta dolce e... tanto buona.
INGREDIENTI:
- 400 gr di farina 00
- 240 gr di burro morbido
- 160 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli d'uovo
- sale
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 250 gr di marmellata di fragole
Preparate la pasta frolla: in una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il sale e i 4 tuorli.
Mescolate e aggiungete il burro morbido.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla compatta.
Mettete in frigo per 30 minuti; poi imburrate una teglia circolare e stendete 3/4 di pasta frolla.
Disponete la ricotta che avrete mescolato in precedenza con lo zucchero a velo e poi anche la marmellata. Con la restante parte di pasta frolla potete fare dei cuoricini oppure semplicemente sbriciolarla sopra o anche delle semplici strisce di pasta.
Mescolate e aggiungete il burro morbido.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla compatta.
Mettete in frigo per 30 minuti; poi imburrate una teglia circolare e stendete 3/4 di pasta frolla.
Disponete la ricotta che avrete mescolato in precedenza con lo zucchero a velo e poi anche la marmellata. Con la restante parte di pasta frolla potete fare dei cuoricini oppure semplicemente sbriciolarla sopra o anche delle semplici strisce di pasta.
Infornate a 180° per un'ora circa.
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