Halloween è alle porte e chi di noi non vuol preparare qualcosa di sfizioso per questa festa tutta americana?
Naturalmente, l'ingrediente che non può mancare è la zucca, simbolo di Halloween.
E così oggi ho preparato dei muffin con zucca e cioccolato.
INGREDIENTI: per 10/12 muffin
- cioccolato fondente 50 gr
- zucca 300 gr
- latte 100 ml
- burro 100 gr
- farina 180 gr
- zucchero 100 gr
- lievito 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- 4 uova (2 tuorli e 4 albumi)
RICETTA
Il primo passo da fare è quello di pulire la zucca, farla a pezzetti e cuocerla a vapore per 15 minuti circa.
Una volta cotta, usate il mixer per ottenere una crema densa.
Successivamente, in una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina.
Aggiungete la crema di zucca, il burro (che avrete fatto sciogliere e raffreddare), il latte e 2 tuorli (mettete da parte gli albumi).
Mescolate il tutto per bene, aggiungendovi il cioccolato a scaglie.
Proseguite, montando a neve in un'altra terrina 4 albumi e incorporandoli al composto principale.
Una volta pronto tutto, imburrate i pirottini e versate parte del composto.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Buon Halloween!
Nessun commento:
Posta un commento