venerdì 19 ottobre 2012

Ricette di Halloween: ravioli con zucca e ricotta

Halloween: mancano pochi giorni e se anche voi volete preparare qualcosa a base di zucca, l'ingrediente top di questa festa, eccovi una ricetta deliziosa: ravioli con zucca e ricotta.
INGREDIENTI: per l'impasto
  • farina 300 gr
  • acqua q.b
  • sale
INGREDENTI: per il ripieno
  • zucca 400 gr
  • ricotta 300 gr
  • cipolla 1
  • olio 2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • pangrattato 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
RICETTA
Pulite la zucca, privandola dei semi e mettetela a cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
Una volta cotta, togliete la buccia e schiacciate la polpa con una forchetta.
Passiamo alla preparazione del ripieno: in una padella fate soffriggere l'olio con la cipolla a fette, aggiungete il formaggio, il pangrattato, sale e pepe e infine la polpa della zucca.
Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Lasciate raffreddare il tutto e successivamente aggiungeteci la ricotta e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate la pasta: su una spianatoia mettete la farina, un pizzico di sale e versate acqua fin quando otterrete un impasto compatto.
Tagliate la pasta in due parti e stendetele con il matterello fino ad ottenere delle sfoglie molto sottili.
Su una sfoglia versate tanti mucchietti di ripieno, aiutandovi con un cucchiaio.
Coprite con l'altra sfoglia e con la rotella ritagliate dei rettangoli di pasta per ogni mucchietto.
Per evitare la fuoriuscita del ripieno, chiudete con le dita i ravioli.
Per la cottura basteranno al massimo 5 minuti.
Per il condimento siete liberi di scegliere il sugo che fa per voi: io ho preparato un sugo alla bolognese, con carote, carne macinata e sedano.
Buon appetito!


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