L'altro giorno ho seguito i consigli di mia sorella e ho preparato per il pranzo della domenica un nuovo primo piatto, mai fatto prima: il timballo di pasta con melanzane.
Ecco come prepararlo e ciò che serve per un piatto da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI
Ecco come prepararlo e ciò che serve per un piatto da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI
- melanzane grosse 3
- pasta rigatoni 500 gr
- salsa di pomodoro 800 ml
- cipolla
- basilico
- olio di semi
- scamorza affumicata 1
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
- sale grosso
In un tegame preparate il sugo, facendo soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio di oliva.
Dopodichè versate la salsa, un pizzico di sale e basilico e fate cuocere per 30 minuti.
Dopodichè versate la salsa, un pizzico di sale e basilico e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo, prendete le melanzane, tagliando il picciolo verde, e fatele a fette sottili.
Friggetele in olio bollente da ambo i lati e lasciatele scolare su carta assorbente.
Lessate la pasta molto al dente in abbondante acqua salata.
Ora iniziamo a preparare il timballo mettendo sul fondo di una teglia un pò di sugo e metà porzione di pasta.
Coprite con le fette di melanzana, la scamorza a fette sottili, una bella spolverata di formaggio e sugo.
Coprite con le fette di melanzana, la scamorza a fette sottili, una bella spolverata di formaggio e sugo.
Fate il secondo strato con il resto della pasta, le melanzane, formaggio e sugo.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito.
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