Uno dei piatti tipici delle città di mare è la ricetta degli spaghetti con le seppie.
Questo primo piatto è un must dei menù natalizi e viene principalmente preparato sia per la vigilia dell' Immacolata che per quella di Natale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- spaghetti 400 gr
- seppie 1 kg
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro 700 gr
- aglio 1 spicchio
- olio di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
RICETTA
La prima cosa da fare è pulire le seppie.
Con l'aiuto di un coltello togliete l'osso, la vescica del nero, gli occhi e la bocca.
In un tegame soffriggete due cucchiai di olio e l'aglio e aggiungete le seppie tagliate a metà.
Fate rosolare il tutto per 10 minuti fino a quando l'acqua delle seppie è evaporata.
Dopodichè aggiungete la salsa, un pizzico di sale grosso e il prezzemolo e fate cuocere per mezz' ora.
Lessate la pasta in un altro tegame e condite con il sugo delle seppie e il pepe.
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