giovedì 8 dicembre 2011

Spaghetti con le seppie

Uno dei piatti tipici delle città di mare è la ricetta degli spaghetti con le seppie.
Questo primo piatto è un must dei menù natalizi e viene principalmente preparato sia per la vigilia dell' Immacolata che per quella di Natale.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • spaghetti 400 gr
  • seppie 1 kg
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro 700 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio di oliva 
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

RICETTA
La prima cosa da fare è pulire le seppie. 
Con l'aiuto di un coltello togliete l'osso, la vescica del nero, gli occhi e la bocca.
In un tegame soffriggete due cucchiai di olio e l'aglio e aggiungete le seppie tagliate a metà.
Fate rosolare il tutto per 10 minuti fino a quando l'acqua delle seppie è evaporata.
Dopodichè aggiungete la salsa, un pizzico di sale grosso e il prezzemolo e fate cuocere per mezz' ora. 
Lessate la pasta  in un altro tegame e condite con il sugo delle seppie e il pepe.


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