Il gateau di patate è un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana.
Io lo preparo spesso perchè piace molto alla mia famiglia.
Lo considero un ottimo antipasto, ma può essere anche un ottimo primo piatto.
INGREDIENTI
- patate 5 o 6 medie;
- uovo 1;
- formaggio pecorino 50 gr;
- prosciutto cotto 50 gr;
- sottilette 4 o mozzarella 100gr;
- 50 gr di pangrattato;
- olio di oliva 4 cucchiai;
- pepe;
- sale;
Lessate le patate.
Dopo averle fatte raffreddare, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete alle patate l uovo, il formaggio, il prosciutto, le sottilette, sale, pepe e metà del pangrattato e, alla fine, impastate il tutto.
Versate l' impasto in una teglia unta con l' olio, livellandolo bene bene, e coprite con il resto del pangrattato.
Infornate a 220° per circa mezz' ora, fino a quando il gateau è dorato.
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