Il polpettone è uno dei piatti più amati sia dai piccoli che dai grandi perchè in esso si trova tutto ciò che di buono c'è.
Ultimamente ho provato questa versione di polpettone e devo dire che è molto buona: si tratta di un polpettone speciale con frittata, mortadella e scamorza.
Insomma, un piatto unico da preparare magari per il pranzo della domenica.
INGREDIENTI: per 8 persone
Ultimamente ho provato questa versione di polpettone e devo dire che è molto buona: si tratta di un polpettone speciale con frittata, mortadella e scamorza.
Insomma, un piatto unico da preparare magari per il pranzo della domenica.
INGREDIENTI: per 8 persone
- carne trita 600 gr
- pane raffermo 3 fette
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
- uova 5
- latte
- mortadella a fette 4
- scamorza affumicata a fette 100 gr
- sale
- pepe
- olio di oliva
- pangrattato
In una ciotola impastate la carne, il formaggio, due uova, il pane bagnato nel latte e strizzato, un pizzico di sale e pepe.
Preparate due frittatine sottili in una padella sbattendo le tre uova con un pizzico di sale e pepe.
Ungete una teglia con un po' di olio e cospargete di pangrattato, sistemate metà composto di carne sul fondo e coprite prima con le frittatine, poi con le fette di mortadella e infine con le fette di scamorza.
Coprite il tutto con la restante carne, ungete ancora con un po' di olio e una manciata di pangrattato.
Infornate a 220° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento