sabato 12 aprile 2014

Polpettone speciale con frittata, mortadella e scamorza

Il polpettone è uno dei piatti più amati sia dai piccoli che dai grandi perchè in esso si trova tutto ciò che di buono c'è.
Ultimamente ho provato questa versione di polpettone e devo dire che è molto buona: si tratta di un polpettone speciale con frittata, mortadella e scamorza.
Insomma, un piatto unico da preparare magari per il pranzo della domenica.

INGREDIENTI: per 8 persone
  • carne trita 600 gr
  • pane raffermo 3 fette
  • formaggio pecorino grattugiato 100 gr
  • uova 5
  • latte
  • mortadella a fette 4
  • scamorza affumicata a fette 100 gr
  • sale 
  • pepe
  • olio di oliva
  • pangrattato
RICETTA
In una ciotola impastate la carne, il formaggio, due uova, il pane bagnato nel latte e strizzato, un pizzico di sale e pepe.
Preparate due frittatine sottili in una padella sbattendo le tre uova con un pizzico di sale e pepe.
Ungete una teglia con un po' di olio e cospargete di pangrattato, sistemate metà composto di carne sul fondo e coprite prima con le frittatine, poi con le fette di mortadella e infine con le fette di scamorza.
Coprite il tutto con la restante carne, ungete ancora con un po' di olio e una manciata di pangrattato.
Infornate a 220° per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...