Con l'arrivo della primavera abbiamo visto come la natura sia esplosa di colori e profumi.
Tra i tanti animali che in primavera ritornano a volare e a mostrarsi sono le farfalle.
Ho realizzato perciò in onore di questa bella stagione dei biscotti a forma di farfalla.
INGREDIENTI
Tra i tanti animali che in primavera ritornano a volare e a mostrarsi sono le farfalle.
Ho realizzato perciò in onore di questa bella stagione dei biscotti a forma di farfalla.
INGREDIENTI
- farina bianca 300 gr
- burro 150 gr
- zucchero 100 gr
- 1 uovo e 1 tuorlo
- sale fino
- lievito per dolci 1 bustina
- buccia di limone grattugiata
- cacao amaro in polvere 2 cucchiai
In una ciotola amalgamate bene il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con una frusta, le uova, un pizzico di sale, il limone e infine la farina con il lievito.
Ottenuto un bel composto dividetelo in due parti ed in una aggiungete il cacao, formate due palle avvolgetele in un panno e lasciate riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Dopodichè stendete gli impasti con un matterello formando due rettangoli, sovrapponete il nero sul bianco, tagliateli in due parti in senso di lunghezza, arrotolateli e metteteli uno accanto all'altro.
Tagliate a fette di 2 centimetri i due rotoli uniti e su ogni fetta fate una piccola pressione con le dita sui bordi esterni formando una piccola farfalla.
Sistemate i biscotti in una teglia con carta da forno e infornate a 175° per 20 minuti.
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