lunedì 1 luglio 2013

Polpettone speciale con pangrattato

Se pensate di trovare la semplice ricetta del polpettone di carne, vi dico subito che non è così.
Infatti, questa che sto per presentarvi è la ricetta di un polpettone realizzato come una lasagna e con l'aggiunta di una buona spolverata di pangrattato che dà un ottimo sapore al tutto.
Ve lo consiglio vivamente.

INGREDIENTI
  • carne trita di vitello 500 gr
  • uovo 1
  • formaggio pecorino 100 gr
  • pepe
  • sale fino
  • aglio 1 spicchio
  • latte 2 cucchiai
  • pancarrè 4 fette
  • prosciutto cotto 100 gr
  • mozzarella 200 gr
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
RICETTA
Preparate l'impasto in una coppa mettendo la carne trita, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio a pezzettini, il pancarrè messo a mollo nel latte e poi strizzato, un pizzico di sale e pepe e impastate il tutto.
Ungete una teglia rettangolare con un goccio di olio, cospargete con un pò di pangrattato tutta la teglia e stendeteci sopra metà dell'impasto.
Mettete le fette di prosciutto  e pezzi di mozzarella e coprite con l'altra metà dell'impasto.
Ungete la parte superiore ancora con un goccio di olio e una bella spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per 20 minuti circa fino a quando vedrete sopra una crosticina dorata.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...