Se pensate di trovare la semplice ricetta del polpettone di carne, vi dico subito che non è così.
Infatti, questa che sto per presentarvi è la ricetta di un polpettone realizzato come una lasagna e con l'aggiunta di una buona spolverata di pangrattato che dà un ottimo sapore al tutto.
Ve lo consiglio vivamente.
INGREDIENTI
Infatti, questa che sto per presentarvi è la ricetta di un polpettone realizzato come una lasagna e con l'aggiunta di una buona spolverata di pangrattato che dà un ottimo sapore al tutto.
Ve lo consiglio vivamente.
INGREDIENTI
- carne trita di vitello 500 gr
- uovo 1
- formaggio pecorino 100 gr
- pepe
- sale fino
- aglio 1 spicchio
- latte 2 cucchiai
- pancarrè 4 fette
- prosciutto cotto 100 gr
- mozzarella 200 gr
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Preparate l'impasto in una coppa mettendo la carne trita, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio a pezzettini, il pancarrè messo a mollo nel latte e poi strizzato, un pizzico di sale e pepe e impastate il tutto.
Ungete una teglia rettangolare con un goccio di olio, cospargete con un pò di pangrattato tutta la teglia e stendeteci sopra metà dell'impasto.
Mettete le fette di prosciutto e pezzi di mozzarella e coprite con l'altra metà dell'impasto.
Ungete la parte superiore ancora con un goccio di olio e una bella spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per 20 minuti circa fino a quando vedrete sopra una crosticina dorata.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento