venerdì 28 giugno 2013

Pasta alla crudaiola

In estate è veramente difficile stare vicino ai fornelli e spesso le alte temperature, oltre a farci sudare terribilmente, ci tolgono anche l'appetito.
Ed è così che durante la bella stagione si prediligono piatti freschi.
Un primo piatto di questo tipo è la pasta alla crudaiola in cui di cotto c'è solo la pasta, tutto il resto è assolutamente crudo.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • pasta penne 300 gr
  • pomodorini rossi 400 gr
  • basilico 10 foglie
  • aglio 1 spicchio
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva
  • mozzarella 200 gr
  • cacioricotta 100 gr
RICETTA
Prendete una scodella e mettete i pomodorini a pezzetti, l'aglio e il basilico tritato, un pizzico di sale, un pò di olio e la mozzarella a dadini.
Lasciate insaporire per un' ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento, girandola con un cucchiaio.
Impiattate e cospargete con cacioricotta grattugiato o a scaglie.
Buon appetito.


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