Uno dei prodotti tipici di Taranto è la cozza.
Questo mitile è protagonista di tantissimi piatti e viene usato in tutte le salse possibili (vedi tutte le ricette a base di cozze).
Quella che sto per presentarvi è una ricetta buona, ma non tanto apprezzata perchè annulla quasi del tutto il sapore delle cozze: si tratta delle cozze fritte.
INGREDIENTI:
- cozze 1 kg
- uova 2
- farina 3 cucchiai
- pepe
- olio di semi
RICETTA
Sgusciate le cozze, conservandone solo il frutto e scolatele.
In un piatto sbattete le uova con il pepe e la farina fino ad ottenere una pastella.
Aggiungete le cozze e continuate a mescolare.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete le cozze e la pastella e ponetele nell'olio bollente.
Cuocetele per qualche minuto e poi disponetele su carta assorbente.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento