Le alici sono dei pesciolini molto piccoli e gustosi, che fanno parte del pesce azzurro.
I piccolini delle alici vengono usate per fare la famosa "faloppa".
In questa ricetta le ho cucinate preparando un impasto di uova e farina.
INGREDIENTI
I piccolini delle alici vengono usate per fare la famosa "faloppa".
In questa ricetta le ho cucinate preparando un impasto di uova e farina.
INGREDIENTI
- alici 1 kg
- uova 2
- farina 00
- sale fino
- olio di semi 1 litro
Pulite le alici togliendo la testa, le interiora e la lisca, sciacquateli bene e fateli sgocciolare.
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, dopodichè prendete un'alice per volta e passatela prima nella farina e poi nell'uovo.
Quando l'olio è bollente posate le alici impanate e fate dorare per qualche minuto da entrambe le parti.
Fate sgocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente.
Buon appetito!
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