Cosa c'è di meglio di un bel piatto di legumi con la pasta fatta in casa?
Se ci mettete i fagioli (ideali per questi giorni così freddi) e i cavatelli, così buoni e facili da preparare, la ricetta è fatta!!!
Ed ecco che io ve la fornisco: cavatelli e fagioli!
Se ci mettete i fagioli (ideali per questi giorni così freddi) e i cavatelli, così buoni e facili da preparare, la ricetta è fatta!!!
Ed ecco che io ve la fornisco: cavatelli e fagioli!
INGREDIENTI : per la pasta
- farina di semola 300 gr
- sale fino
- acqua tiepida q.b.
INGREDIENTI : per fagioli
- fagioli precotti 400 gr
- olio di oliva 2 cucchiai
- sedano
- aglio 1 spicchio
- salsa di pomodoro 2 cucchiai
- sale grosso
- peperoncino
In un tegame fate soffriggere l'olio con l'aglio, aggiungete la salsa, un pò di sedano, i fagioli precotti, un pizzico di sale grosso, un peperoncino e un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparate i cavatelli, versando la farina sulla spianatoia, un pizzico di sale fino e l'acqua poco per volta fino a ottenere un impasto uniforme.
Prendete poco per volta l'impasto e formate dei rotolini, tagliate a pezzettini di circa un centimetro e col pollice rotolate la pasta dal basso verso l'alto.
Lessate in acqua salata per 10 minuti, scolate e aggiungete il condimento dei fagioli.
Buon appetito!
Buon appetito!
ma bravissima ^^ vedi che m sono aggiunta la tuo blog ... bacione!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiEliminaTroppo gentile...
Hai fatto bene a diventare fan così resti sempre aggiornata sulle mie ricette.
Ho dato un'occhiata anche al tuo blog.
Complimenti!!!