sabato 18 febbraio 2012

Involtini di melanzane

Le melanzane, proprio come tantissime altre verdure, possono essere cucinate in tanti modi possibili.
Tempo fa, vi ho postato la ricetta delle melanzane sott'olio e della parmigiana di melanzane.
Ora eccovi una ricetta più leggera: gli involtini di melanzane.
In questo modo, le melanzane risultano più leggere perchè non sono fritte, ma vi assicuro che il tutto è davvero delizioso.

INGREDIENTI
  • melanzane 2
  • prosciutto cotto 100 gr
  • scamorza affumicata a fettine 100 gr ( o mozzarella 20 gr )
  • salsa di pomodoro 
  • formaggio pecorino 50 gr
RICETTA
Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette.
Fatele grigliare su una piastra per 2 minuti da entrambi i lati.
Preparate gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana un pò di prosciutto, una fettina di scamorza e arrotolatela.
Prendete una teglia e versate sul fondo un pò di salsa di pomodoro precedentemente cotta; adagiate tutti gli involtini in un unica fila e cospargete di formaggio pecorino e altra salsa di pomodoro.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Questi antipastini sono ottimi sia caldi che freddi.
Buon appetito.


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...