Le melanzane, proprio come tantissime altre verdure, possono essere cucinate in tanti modi possibili.
Tempo fa, vi ho postato la ricetta delle melanzane sott'olio e della parmigiana di melanzane.
Ora eccovi una ricetta più leggera: gli involtini di melanzane.
In questo modo, le melanzane risultano più leggere perchè non sono fritte, ma vi assicuro che il tutto è davvero delizioso.
Tempo fa, vi ho postato la ricetta delle melanzane sott'olio e della parmigiana di melanzane.
Ora eccovi una ricetta più leggera: gli involtini di melanzane.
In questo modo, le melanzane risultano più leggere perchè non sono fritte, ma vi assicuro che il tutto è davvero delizioso.
INGREDIENTI
- melanzane 2
- prosciutto cotto 100 gr
- scamorza affumicata a fettine 100 gr ( o mozzarella 20 gr )
- salsa di pomodoro
- formaggio pecorino 50 gr
Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette.
Fatele grigliare su una piastra per 2 minuti da entrambi i lati.
Preparate gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana un pò di prosciutto, una fettina di scamorza e arrotolatela.
Prendete una teglia e versate sul fondo un pò di salsa di pomodoro precedentemente cotta; adagiate tutti gli involtini in un unica fila e cospargete di formaggio pecorino e altra salsa di pomodoro.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Questi antipastini sono ottimi sia caldi che freddi.
Buon appetito.
davvero ottime!!! bella come idea ^^
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