Sapere realizzare la pasta fresca fatta in casa è una di quelle arti che si stanno perdendo perchè non si ha tempo e si preferisce comprare le orecchiette, le tagliatelle e tutto il resto già confezionato.
E così dopo avermi mostrato come fare le orecchiette e le tagliatelle, eccovi dei suggerimenti su come realizzare gli gnocchi di patate.
E così dopo avermi mostrato come fare le orecchiette e le tagliatelle, eccovi dei suggerimenti su come realizzare gli gnocchi di patate.
INGREDIENTI: per 4 persone
- patate medie 1 kg
- uovo 1
- farina di semola q.b
Lavate bene le patate e lessatele in acqua con un pizzico di sale grosso per circa 30 minuti.
Dopodichè fatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Sulla spianatoia mettete le patate, fate un buco al centro e aggiungete l'uovo, e infine impastate il tutto con la farina fino a quando l'impasto risulti compatto e liscio.
Prendete poco per volta la pasta e fate dei rotolini.
Tagliate il rotolino in piccoli pezzi di circa due o tre centimetri, e con l' aiuto del pollice incavate dal basso verso l'alto ogni pezzo di pasta.
Vi raccomando: quando fate quest'operazione, sia la spianatoia che la pasta devono essere sempre ben infarinati.
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento