domenica 22 gennaio 2012

Come fare le orecchiette

Chi visita (o ha visitato) la Puglia, sa che un soggiorno in questa regione del Sud Italia non può non prevedere una degustazione speciale: quella delle orecchiette.
Le orecchiette pugliesi sono un prodotto tipico e apprezzato in tutta Italia (e non solo) e  vengono cucinate in tanti modi: quella più diffusa è senz'altro la ricetta delle orecchiette e rape.

INGREDIENTI
  • farina di semola 500 gr
  • pizzico di sale fino
  • acqua
RICETTA
Impastate la farina con un pizzico di sale fino, aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a quando la pasta diventa compatta e dura.
Poi prendete una parte dell'impasto, lavoratelo fino ad ottenere una lunga striscia di pasta che taglierete a pezzetti per realizzare le orecchiette.
Sopra trovate il video che vi mostra come realizzare delle orecchiette alla perfezione.
Buon appetito!


1 commento:

  1. Sono le 10,39, anche se manca ancora molto per pranzare, questo post mi ha suscitato un certo appetito..

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...