venerdì 2 dicembre 2011

Orecchiette e rape

Una delle ricette pugliesi più conosciute in Italia e non solo è la ricetta delle orecchiette e rape.
Il periodo più adatto per cucinare questo piatto è da ottobre fino a marzo.
In un altro mio post trovate come realizzare le orecchiette alla perfezione.
INGREDIENTI  per 4 persone:
  • rape 1 kg
  • pasta fresca orecchiette 500gr
  • aglio 1 spicchio
  • acciughe salate 3
  • peperoncino 1
  • olio 4 cucchiai

RICETTA
Prendere un tegame, riempirlo di acqua con un pugno di sale grosso.
Nel momento in cui l'acqua bolle, aggiungere le rape prive di tronco.
Dopo cinque minuti aggiungere la pasta.
Nel frattempo facciamo soffriggere, per due minuti, in un'altra padella l'olio, aglio, acciughe e peperoncino.
A cottura ultimata della pasta, scolarla e condirla con il soffritto.
Buon appetito!


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