sabato 3 dicembre 2011

Gateau di patate

Il gateau di patate è un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana.
Io lo preparo spesso perchè piace molto alla mia famiglia.
Lo considero un ottimo antipasto, ma può essere anche un ottimo primo piatto.

INGREDIENTI
  • patate 5 o 6 medie;
  • uovo 1;
  • formaggio pecorino 50 gr;
  • prosciutto cotto 50 gr;
  • sottilette 4 o mozzarella 100gr;
  • 50 gr di pangrattato;
  • olio di oliva 4 cucchiai;
  • pepe;
  • sale;
RICETTA
Lessate le patate.
Dopo averle fatte raffreddare, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete alle patate l uovo, il formaggio, il prosciutto, le sottilette, sale, pepe e metà del pangrattato e, alla fine,  impastate il tutto.
Versate l' impasto in una teglia unta con l' olio, livellandolo bene bene, e coprite con il resto del pangrattato.
Infornate a 220° per circa mezz' ora, fino a quando il gateau è dorato.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...