venerdì 16 dicembre 2011

Pasta e carciofi

Dopo il successo della ricetta dei carciofi fritti, ecco un'altra ricetta che potete realizzare con queste gustose verdure.
Si tratta della ricetta di un primo piatto.

INGREDIENTI per 4 persone
  • carciofi 5
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • salsa di pomodoro
  • olio di oliva 
  • sale grosso
  • dado vegetale 1
  • limone 1
  • pasta: tubetti 300 gr
  • formaggio pecorino 50 gr
RICETTA
Tagliate i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne dure e le punte.
Tagliateli in tanti spicchi e metteteli in acqua fredda con il limone per cinque minuti.
Cucinate i carciofi in un tegame pieno d' acqua fino alla metà, aggiungendo un pò di prezzemolo, l' aglio,un pò di salsa, un pizzico di sale, il dado e un filo d' olio per una mezz' ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con i carciofi, aggiungendo del formaggio pecorino grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...