Dopo il successo della ricetta dei carciofi fritti, ecco un'altra ricetta che potete realizzare con queste gustose verdure.
Si tratta della ricetta di un primo piatto.
INGREDIENTI per 4 persone
- carciofi 5
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- salsa di pomodoro
- olio di oliva
- sale grosso
- dado vegetale 1
- limone 1
- pasta: tubetti 300 gr
- formaggio pecorino 50 gr
Tagliate i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne dure e le punte.
Tagliateli in tanti spicchi e metteteli in acqua fredda con il limone per cinque minuti.
Cucinate i carciofi in un tegame pieno d' acqua fino alla metà, aggiungendo un pò di prezzemolo, l' aglio,un pò di salsa, un pizzico di sale, il dado e un filo d' olio per una mezz' ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con i carciofi, aggiungendo del formaggio pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento