venerdì 30 dicembre 2011

Spaghetti con le vongole

A Capodanno tanti sono i piatti a base di pesce inseriti nei menu.
Una ricetta che non può sicuramente mancare è quella degli spaghetti con le vongole.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • vongole 500 gr
  • spaghetti 400 gr
  • pomodorini 4 o 5
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio di oliva
RICETTA
Prima di tutto lavate bene le vongole, battendole su un piano per controllare se c' è sabbia al loro interno.
In un tegame fate soffriggere l'aglio con quattro cucchiai di olio; successivamente aggiungete i pomodorini, il prezzemolo, il peperoncino e infine le vongole.
Fate cuocere per 10 minuti fino a che vedrete le vongole aprirsi.
Dopo aver lessato la pasta, aggiungete il condimento e il piatto è pronto.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...