mercoledì 21 dicembre 2011

Baccalà alla pizzaiola e fritto

Un piatto che non può mancare durante il cenone di Natale è il baccalà.
Questo pesce può essere degustato in vari modi.
Io ve ne propongo due, tra i più deliziosi e saporiti: la prima è la ricetta del baccalà alla pizzaiola, la seconda è la ricetta del baccalà fritto, molto più veloce da preparare.

INGREDIENTI: per 4 persone

  • baccalà ammollato 500 gr
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • capperi salati 
  • pomodorini 15
  • olive nere grosse 10
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • pepe
RICETTA
Lavate bene il baccalà senza togliere la pelle, tagliatelo in grossi pezzi e disponetelo in una teglia.
Condite con uno spicchio d' aglio, una bella manciata di prezzemolo, i capperi sciacquati, i pomodorini fatti a pezzi, il pepe, i tre cucchiai di olio e un bicchiere d' acqua.
Mi raccomando: non mettete il sale perchè il baccalà è già salato di suo.
Infornate a 200° ventilato per circa mezz' ora fino a quando l'acqua è evaporata e il baccalà si è rosolato.

Un'altra ricetta è quella del baccalà fritto.
In questo caso, basterà infarinare i pezzi del baccalà e friggerli nell'olio bollente.


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