Dopo il pranzo di Natale che ci ha "regalato" tantissime calorie in più e anche qualche chilo, tra qualche giorno un' altra cena ci attende: il cenone di Capodanno.
Un piatto che non può mancare è il cotechino con le lenticchie.
Si dice che mangiare lenticchie l'ultimo giorno dell'anno porti fortuna per il nuovo anno.
Sarà vero?
Per ora gustatevi questa buonissima ricetta e tantissimi auguri di buon anno!
INGREDIENTI : per 6 persone
Un piatto che non può mancare è il cotechino con le lenticchie.
Si dice che mangiare lenticchie l'ultimo giorno dell'anno porti fortuna per il nuovo anno.
Sarà vero?
Per ora gustatevi questa buonissima ricetta e tantissimi auguri di buon anno!
INGREDIENTI : per 6 persone
- lenticchie 500 gr
- mezza cipolla
- sedano 1 gambo
- sale grosso
- olio di oliva 2 cucchiai
- 4 o 5 pomodorini
- cotechino 600 gr
RICETTA
Prendete il cotechino e mettetelo in una pentola piena d'acqua fredda, facendolo cuocere per circa un' ora.
Nel frattempo lavate le lenticchie e fatele cuocere in un tegame, pieno d' acqua fino alla metà.
Aggiungete alle lenticchie un pizzico di sale grosso, il sedano, i pomodorini fatti a metà e la cipolla.
Dopo una mezz' ora aggiungete l' olio e lasciate cuocere per un altra mezz' ora.
A cottura ultimata, versate le lenticchie su un piatto ovale.
Nel frattempo si è anche cotto il cotechino: fatelo raffreddare e tagliate un lato della busta che lo contiene facendo scolare tutta la gelatina .
Tagliate a fette il cotechino e mettetelo al centro del piatto ovale, contornato dalle lenticchie.
Buon anno!
Buon anno!
Nessun commento:
Posta un commento