martedì 27 dicembre 2011

Cotechino con lenticchie

Dopo il pranzo di Natale che ci ha "regalato" tantissime calorie in più e anche qualche chilo, tra qualche giorno un' altra cena ci attende: il cenone di Capodanno.
Un piatto che non può mancare è il cotechino con le lenticchie.
Si dice che mangiare lenticchie l'ultimo giorno dell'anno porti fortuna per il nuovo anno.
Sarà vero?
Per ora gustatevi questa buonissima ricetta e tantissimi auguri di buon anno!


INGREDIENTI : per 6 persone
  • lenticchie 500 gr
  • mezza cipolla
  • sedano 1 gambo
  • sale grosso
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • 4 o 5 pomodorini
  • cotechino 600 gr
RICETTA
Prendete il cotechino e mettetelo in una pentola piena d'acqua fredda, facendolo cuocere per circa un' ora.
Nel frattempo lavate le lenticchie e fatele cuocere in un tegame, pieno d' acqua fino alla metà.
Aggiungete alle lenticchie un pizzico di sale grosso, il sedano, i pomodorini fatti a metà e la cipolla.
Dopo una mezz' ora aggiungete l' olio e lasciate cuocere per un altra mezz' ora.
A cottura ultimata, versate le lenticchie su un piatto ovale.
Nel frattempo si è anche cotto il cotechino: fatelo raffreddare e tagliate un lato della busta che lo contiene facendo scolare tutta la gelatina .
Tagliate a fette il cotechino e mettetelo al centro del piatto ovale, contornato dalle lenticchie.
Buon anno!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...