mercoledì 7 dicembre 2011

Parmigiana di melanzane

La ricetta della parmigiana di melanzane è una delle ricette più complicate e che richiede più tempo per la sua preparazione. 
Cercherò di essere più chiara possibile.

INGREDIENTI
  • melanzane 5 medie
  • farina bianca 00
  • uova 3
  • sale
  • olio di semi
  • salsa di pomodoro 1 bottiglia da 700 gr
  • prosciutto cotto 100 gr
  • mozzarella 200 gr
  • pecorino 100 gr
RICETTA
Prepariamo il sugo con un cucchiaio di olio e un pò di cipolla, poi aggiungete la salsa con un pizzico di sale grosso.
Nel frattempo lavate bene le melanzane e tagliatele a fettine, passandole prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale fino.
Friggetele nell' olio di semi, poco alla volta, asciugandole su un piatto con carta assorbente.
Prendete una teglia rettangolare, versate un pò di sugo e fate il primo strato di melanzane; poi disponete il prosciutto e la mozzarella, condite con formaggio e sugo.
Fate il secondo strato di melanzane e stavolta solo formaggio e sugo.
Infornate a 220° per mezz' ora.

P.S: Un'ottima variante alle melanzane sono le zucchine. Le operazioni restano le stesse.


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