sabato 29 settembre 2012

Come cucinare il brodo di carne

Ci sono dei piatti che sono dei must della settimana.
Il brodo di carne è uno di questi.
Lo preparo soprattutto per il pranzo del sabato, quando tutti sono a casa.
Come pasta, scelgo i tubettini piccoli o la pastina (spaghetti tagliati).

INGREDIENTI
  • carne di manzo a pezzi 1 kg
  • cipolla 1 
  • sedano
  • patata 1
  • carota 1
  • pomodorini 5 o passata di pomodoro cucchiai 2 
  • sale grosso
RICETTA
Riempite d'acqua la pentola a pressione fino a metà, aggiungete il manzo e mettete sul fuoco.
Portate a ebollizione e con un cucchiaio togliete tutte le impurità che si formano in superficie.
A questo punto condite il brodo con la patata sbucciata, la carota grattata, la costa di sedano, i pomodorini a metà e una manciata di sale grosso.
Chiudete la pentola e dopo aver sentito il sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete e fate raffreddare per 5 minuti.
Il vostro brodo di carne sarà pronto.
Buon appetito.


2 commenti:

  1. spiegazione semplice e chiarissima

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  2. Mi fa piacere...
    Cerco di essere il più semplice e chiaro possibile, proprio per arrivare a chi come me piano piano si sta avvicinando alla cucina.
    PS: io sono la figlia della cuoca e della scrittrice di questo blog. ;)

    RispondiElimina

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