mercoledì 19 settembre 2012

Pesce alla griglia

Oggi una semplice ricetta: pesce alla griglia.
Non ho usato nessuna spezia in particolare; vorrei solo illustrarvi come cucinare in tutta semplicità il pesce in casa, magari per prepararlo solo per voi.

INGREDIENTI
  • pesce per arrosto ( spigola, orata, sarago triglia ecc.)
  • sale fino
  • limone
  • olio di oliva
RICETTA
Pulite bene il pesce dalle interiora, aiutandovi con un coltello e sciacquatelo bene.
Fate scaldare parecchio la piastra  sul fuoco e adagiate il pesce.
Lasciate cuocere per 10 minuti da ambo i lati fino a quando vedrete la pelle abbrustolita.
Sistemate il pesce su un piatto e condite con sale, una spruzzata di limone e un cucchiaio di olio.
Buon appetito.

P.S: un trucchetto per pulire il pesce e mangiarlo senza rischiare di trovare qualche spina.
Prendete un coltello: togliete la testa e la coda, poi procedete con il privare il pesce della spina dorsale, tirando verso l'alto e fate lo stesso con la parte bassa.
Dopodichè, vedrete che la pelle andrà via come niente.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...