Gennaio è quasi finito e tra poco più di 2 settimane, il 14 Febbraio per la precisione, tutti gli innamorati festeggeranno San Valentino.
Per onorare la dolcezza di questo giorno pieno d'amore, eccovi una ricetta a dir poco deliziosa e facile da preparare: i baci di cioccolato.
Li chiamo baci sia per onorare tutti gli innamorati, sia perchè quando li assaggerete, vi ricorderanno tanto il gusto dei famosissimi Baci Perugina.
INGREDIENTI:
- nocciole sgusciate 100 gr
- mandorle pelate 100gr
- cioccolato fondente 200 gr
- Nutella 3 cucchiai
RICETTA
Per la preparazione dell'impasto, frullate finemente le mandorle e grossolanamente le nocciole.
Versate il tutto in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di Nutella.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso, ma eterogeneo.
Nel frattempo, fate sciogliere i 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria.
Con l'impasto ottenuto fate delle piccole palline (un po' come si fa con le polpette di carne) e man mano che le realizzate, passatele nel cioccolato ormai sciolto, aiutandovi con un cucchiaino.
Una volta che sono ricoperte di cioccolato, ponetele in un vassoio dove avrete disposto la carta da forno in modo che non si appiccichi tutto.
Mettete i baci così ottenuti nel frigo per tutta la notte.
L'indomani mattina il risveglio sarà più che dolce!!!
Nessun commento:
Posta un commento