sabato 14 gennaio 2012

Mozzarella in carrozza

Una ricetta che ho realizzato proprio l'altra sera è quella delle mozzarelle in carrozza.
Davvero deliziose, croccanti e facili da preparare.
L'ho trovato anche un ottimo modo per utilizzare il pane che, altrimenti, finirebbe nella spazzatura.

INGREDIENTI
  • pane raffermo 4 fette
  • mozzarella 100 gr
  • uovo 1
  • sale fino
  • latte
  • prosciutto cotto 2 fettine
  • acciughe 
  • farina bianca 00
  • olio di semi
RICETTA
Tagliate le fette di pane raffermo a metà togliendo anche la crosta.
Tra le due fette mettete una fettina di mozzarella e un pezzo di prosciutto, impanatele prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale fino e un goccio di latte.
Friggetele nell'olio da entrambi i lati e sgocciolatele su carta assorbente.
Potete utilizzare anche al posto del prosciutto qualche fettina di acciuga.
Buon appetito!

P.S: se adorate la mozzarella, vi consiglio il rotolo di mozzarella: buono, fresco, leggero e soprattutto una vera e propria delizia per il palato!


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...