venerdì 20 gennaio 2012

Penne con zucchine e pancetta

Un primo piatto che io trovo delizioso e che è in grado di unire le verdure con la carne è questo: un bel piatto di penne con zucchine e pancetta al quale potete aggiungere lo zafferano per colorare il tutto.
Vi assicuro che il sapore è unico.
Provare per credere.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • pasta penne 400 gr
  • burro 50 gr
  • pancetta  a dadini 100 gr
  • zucchina 1
  • zafferano 1 bustina
  • cipolla
  • formaggio pecorino 50 gr

RICETTA
Fate soffriggere in una padella il burro con un pò di cipolla, aggiungete la pancetta , la zucchina a rondelle, un pizzico di sale grosso, mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela.
Aggiungete alla pasta scolata, il condimento di pancetta e zucchina e infine lo zafferano,mescolando bene fino a quando la pasta diventerà gialla.
Cospargete di formaggio  la pasta.


2 commenti:

  1. Grazie, hai risolto brillantemente il MIO problema del pranzo di oggi. !

    RispondiElimina
  2. Mi fa piacere!!! :) Buon appetito e poi fammi sapere che ne pensi!
    Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...