mercoledì 18 gennaio 2012

Riso e cozze

Cozze, cozze e cozze!
Da tarantina non posso non postare ricette di mare.
Prima le cozze a gratin, poi gli spaghetti con le cozze: adesso è il turno del riso e cozze.
Un modo altrettanto gustoso per degustare questi magnifici frutti del mare.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • riso 400 gr
  • cozze nere 1 kg
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio 
  • prezzemolo
  • pepe
RICETTA
Lavate bene le cozze, raschiandole esternamente.
Mettetele in un tegame con l'olio, l'aglio, una bella manciata di prezzemolo, il pepe e coprite facendo cuocere per circa 10 minuti fino a quando le cozze si saranno aperte.
Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo e aggiungete le cozze con il suo condimento girando con un cucchiaio di legno fino a che le cozze sono piene di riso.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...