Un primo piatto che cucino solo per mio marito: pasta e fave.
Un altro modo per cucinare le fave è quello con le verdure, che vi spiegherò successivamente.
Un altro modo per cucinare le fave è quello con le verdure, che vi spiegherò successivamente.
INGREDIENTI: per 4 persone
- fave bianche secche 250 gr
- patata 1
- sale grosso
- olio di oliva 3 cucchiai
- pasta 300 gr ( tubetti o pennine )
Fate stare a bagno le fave per 30 minuti.
In un tegame mettete le fave, una patata e un pò di sale grosso.
Riempite a metà il tegame di acqua e fate cuocere per 1 ora ( in una pentola a pressione 45 minuti ).
A cottura ultimata passate le fave in un passaverdure e condite con l' olio, girando con un cucchiaio di legno fino a far venire una bella crema vellutata.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e amalgamate il tutto con la crema di fave.
Una variante a questa ricetta può essere quella di soffriggere l' olio con un pò di cipolla a fettine.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento