"Sono le tagliatelle di Nonna Pina" recitava un canzone dello Zecchino d'Oro e spesso mandata alla Prova del Cuoco con la Clerici.
Beh queste non sono della Nonna Pina, ma le mie.
Le ho preparate domenica per pranzo, per dare un tocco di genuinità al pranzo della domenica.
Beh queste non sono della Nonna Pina, ma le mie.
Le ho preparate domenica per pranzo, per dare un tocco di genuinità al pranzo della domenica.
INGREDIENTI
- farina di semola 500 gr
- sale fino
- acqua q.b
RICETTA
Versate la farina su una spianatoia,un pizzico di sale fino, l'acqua e impastate fino a quando la pasta risulti bella dura e compatta.
Preparate una sfoglia molto sottile stendendo col matterello dal centro verso l'esterno.
Infarinate la sfoglia e arrotolatela al matterello, sfilate dalla sfoglia il matterello e con un coltello tagliate tante striscioline larghe mezzo centimetro e alla fine aprite le strisce facendole asciugare bene (così come potete vedere nel video sopra).
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento