Dopo la frittura mista, un altro modo davvero delizioso di cucinare il polpo è questo: il polpo alla luciana.
Viene servito soprattutto come antipasto di pesce, prima di una vera e propria abbuffata!
E' preferibile congelarlo appena acquistato o pescato per poi cucinarlo anche il giorno dopo: in questo modo, risulterà più morbido e buono da mangiare.
Viene servito soprattutto come antipasto di pesce, prima di una vera e propria abbuffata!
E' preferibile congelarlo appena acquistato o pescato per poi cucinarlo anche il giorno dopo: in questo modo, risulterà più morbido e buono da mangiare.
INGREDIENTI
- polpo 1 kg
- olio di oliva 2 cucchiai
- prezzemolo
- pepe
- limone 1
- aceto 1 cucchiaio
- sale fino
Pulite il polpo, togliendo le interiora e lavandolo bene.
Riempite un tegame d'acqua e lasciate bollire; dopodichè aggiungetevi il polpo, facendolo cuocere per circa un'ora.
Scolate e tagliatelo a pezzettini in una coppa.
Condite con l'olio, una manciata di prezzemolo, un pò di pepe, un pizzico di sale fino e limone (o se preferite l'aceto).
Buon appetito!
Buon appetito!
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