mercoledì 8 febbraio 2012

Polpo alla luciana

Dopo la frittura mista, un altro modo davvero delizioso di cucinare il polpo è questo: il polpo alla luciana.
Viene servito soprattutto come antipasto di pesce, prima di una vera e propria abbuffata!
E' preferibile congelarlo appena acquistato o pescato per poi cucinarlo anche il giorno dopo: in questo modo, risulterà più morbido e buono da mangiare.

INGREDIENTI
  • polpo 1 kg
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • prezzemolo
  • pepe
  • limone 1
  • aceto 1 cucchiaio
  • sale fino
RICETTA
Pulite il polpo, togliendo le interiora e lavandolo bene.
Riempite un tegame d'acqua e lasciate bollire; dopodichè aggiungetevi il polpo, facendolo cuocere per circa un'ora.
Scolate e tagliatelo a pezzettini in una coppa.
Condite con l'olio, una manciata di prezzemolo, un pò di pepe, un pizzico di sale fino e limone (o se preferite l'aceto).
Buon appetito!


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