sabato 10 agosto 2013

Sugo alla bolognese

Il sugo alla bolognese è uno dei ragù più preparati dagli Italiani, un'ottima variante al ragù classico.
Grazie all'aggiunta di carote, sedano e basilico il ragù assume un gusto più ricco e saporito.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • carne trita 500 gr
  • cipolla piccola
  • carote 1
  • sedano
  • vino bianco
  • basilico
  • salsa di pomodoro o pomodori pelati 800 gr
  • pasta penne lisce 400 gr
  • formaggio pecorino
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
RICETTA
Preparate un trito di carote, cipolla e sedano e soffriggeteli in un tegame con un goccio di olio per qualche minuto; aggiungete la carne trita, un goccio di vino bianco e fate soffriggere ancora.
Dopodichè aggiungete la salsa o i pelati passati, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con qualche mestolo di sugo.
Impiattate mettendoci sopra un cucchiaio di sugo alla bolognese rimasto e cospargete di formaggio grattugiato.
Buon appetito.


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