Il sugo alla bolognese è uno dei ragù più preparati dagli Italiani, un'ottima variante al ragù classico.
Grazie all'aggiunta di carote, sedano e basilico il ragù assume un gusto più ricco e saporito.
INGREDIENTI: per 4 persone
Grazie all'aggiunta di carote, sedano e basilico il ragù assume un gusto più ricco e saporito.
INGREDIENTI: per 4 persone
- carne trita 500 gr
- cipolla piccola
- carote 1
- sedano
- vino bianco
- basilico
- salsa di pomodoro o pomodori pelati 800 gr
- pasta penne lisce 400 gr
- formaggio pecorino
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
Preparate un trito di carote, cipolla e sedano e soffriggeteli in un tegame con un goccio di olio per qualche minuto; aggiungete la carne trita, un goccio di vino bianco e fate soffriggere ancora.
Dopodichè aggiungete la salsa o i pelati passati, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con qualche mestolo di sugo.
Impiattate mettendoci sopra un cucchiaio di sugo alla bolognese rimasto e cospargete di formaggio grattugiato.
Buon appetito.
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