Ogni tanto, soprattutto in estate, è bene nutrirsi con piatti leggeri e molto semplici.
Questo che sto per presentarvi è proprio così: solo tre ingredienti base e il piatto è pronto.
Ecco la ricetta per preparare la torre di patate con prosciutto e scamorza.
INGREDIENTI: per 4 persone
Questo che sto per presentarvi è proprio così: solo tre ingredienti base e il piatto è pronto.
Ecco la ricetta per preparare la torre di patate con prosciutto e scamorza.
INGREDIENTI: per 4 persone
- patate grosse 4
- scamorza affumicata 200 gr
- prosciutto cotto 100 gr
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Pulite le patate e tagliatele in quattro fettine di 1 centimetro nel senso della lunghezza.
Disponete le fettine di patate in una teglia con carta da forno, condite con un filo d'olio, il rosmarino e un pizzico di sale fino.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Componete le torri mettendo alla base una fetta di patata croccante, poi il prosciutto e una fettina di scamorza.
Ripetete l' operazione per tre strati concludendo con una fetta di patata.
Ripetete l' operazione per tre strati concludendo con una fetta di patata.
Rimettete le torri di patate in forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo per far fondere la scamorza.
Servite molto caldi.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento