martedì 20 agosto 2013

La ricetta delle alici fritte

La frittura mista di pesce è un must delle località balneari.
E' vero, eccessivamente calorica  e dannosa per la salute, ma ogni tanto si può pure infrangere le regole.
Spesso nella frittura mista con calamari e polpo vengono aggiunti dei deliziosi pesciolini: le alici fritte che aggiungono un tocco in più al piatto.
Ecco allora come preparare le alici fritte (se vi interessa qui trovate la ricetta delle alici spinate e fritte).

INGREDIENTI
  • alici 1 kg
  • olio di semi 1 litro
  • farina di semola
  • sale fino
RICETTA
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora, sciacquatele bene e fatele sgocciolare.
In un piatto mettete la farina e poco alla volta infarinate le alici e soffriggetele in olio bollente per qualche minuto fino a quando saranno dorate.
Sgocciolatele su carta assorbente, salate e servitele ben calde.
Buon appetito.


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